Il progetto di formazione

Ciascun percorso formativo fornirà le conoscenze di base ed i riferimenti di carattere multidisciplinare (utilmente spendibili in differenti realtà produttive), insieme agli strumenti operativi di lavoro specifici per il mercato o la nicchia di riferimento. L’acquisizione di competenze tecniche sarà quindi opportunamente integrata dall’apprendimento di teorie e strumenti riguardanti l’organizzazione e la gestione dei progetti di ricerca, al fine di consentire ai formandi di acquisire il necessario bagaglio di conoscenze richiesto per l’attività di supporto ai project team di R&S.
Le risorse umane, efficacemente formate e qualificate, costituiranno un nucleo di riferimento, con competenze all’avanguardia, in grado di trasmettere ad altri conoscenze scientifiche ed abilità tecniche, anche a carattere interdisciplinare, atte a sostenere in generale progetti di ricerca e sviluppo, attuando validamente metodologie di trasferimento dei risultati dell'attività di studio e di ricerca nel campo delle innovazioni di processo e di prodotto.
Le attività formative saranno erogate parallelamente all’avvio e allo svolgimento del Progetto di Ricerca in modo tale da fornire ai soggetti in formazione gli strumenti operativi per la trasferibilità delle esperienze realizzate.
Obiettivo del programma è dunque formare esperti nella progettazione, gestione e valutazione dell’innovazione nel campo delle tecnologie ecocompatibili per le produzioni agroalimentari, con particolare riferimento alle tecnologie irrigue, facendo sì che il trasferimento dei risultati della ricerca possa generare un effetto moltiplicatore dei processi di crescita.

Consulta la Bacheca

news - master

Formazione TEPA - Docenze

Disponibile in Bacheca la Graduatoria con le docenze assegnate

continuare a leggere

Avvio dei Corsi TEPA

Comunicazione agli allievi per l'avvio dei Corsi PF1 e PF2

continuare a leggere

Avvio dei Corsi TEPA

Il 27 novembre la prima lezione dei PF1 e PF2

continuare a leggere

Tutte le news

Attualità - Resta informato con i nostri Feed